Stadtkirche
Kirchhain (Elbe-Elster)

Unsere Gemeinde

befindet sich auf dem Gebiet der Ortsteile Kirchhain und Hennersdorf der kleinen Stadt Doberlug- Kirchhain in der Niederlausitz.

Der Großteil unseres Gemeindelebens spielt sich rund um die ab 1175 erbaute Stadtkirche St. Marien in einer wirklich idyllischen Ecke unserer Stadt ab.

In unserer KIrche befindet sich auch unsere Voigt-Orgel Op.68 von 1921. Diese einzigartige romantisch disponierte Orgel mit ihren 34 Registern braucht dringend unsere und Ihre Hilfe.

Unsere Kirche ist täglich geöffnet.

Besuchen Sie uns, sehen Sie sich um!

Internet: http://www.kirche-kirchhain.de/

Freitag, 27. August, 19:00 Uhr Dorfkirche Gottberg Musikschulen öffnen Kirchen: "Swing, Jazz and Summertime"

Die Bigband „Big Brass“ der Kreismusikschule Ostprignitz-Ruppin spielt am Freitagabend, 27. August um 19 Uhr in der Dorfkirche Gottberg.

Hinweis für Besucherinnen und Besucher: Bitte beachten Sie die jeweils geltenden Abstands- und Hygienebestimmungen vor Ort.

Leitung: Harald Bölk

Rahmenprogramm: Getränke und Gegrilltes, Kirchenführung

Der Eintritt ist frei. Es wird um Spenden für die Sanierung der Hollenbach-Orgel in der Kirche Gottberg gebeten.

Gottberger Dorfkirche
Gleis 3
16845 Märkisch Linden
Samstag, 28. August, 15:00 Uhr Ev. Kirche Komptendorf Musikschulen öffnen Kirchen: "Frühlingswind"