Hermsdorf (Oberspreewald-Lausitz)

Hohe Ziele: Dach und Turm

Der im Kern spätmittelalterliche Feldsteinbau wurde im 18. Jahrhundert umgestaltet. Damals erhielt die Kirche durch den Anbau von zwei Patronatslogen ihren kreuzförmigen Grundriss sowie einen Dachturm mit barockem Aufsatz. Wegen Baufälligkeit musste der Turm 1987 abgetragen werden. Langfristiges Ziel des Hermsdorfer Kirchbauvereins ist die Wiederherstellung des Turms. Darüber hinaus jedoch ist eine Reparatur des Kirchendaches dringend notwendig. An den bisher durchgeführten Arbeiten zur Sicherung des Gebäudes beteiligten sich die Mitglieder des Vereins in großem Umfang. Durch Veranstaltungen und den Verkauf eines Fotokalenders konnten erste Gelder eingeworben werden. Ein umfangreiches bautechnisches Gutachten ist bereits in Auftrag gegeben worden.

Samstag, 18. September, 16:00 Uhr Dorfkirche Läsikow ABGESAGT - Musikschulen öffnen Kirchen: "Herbstkonzert"

Das Konzert mit dem Blechbläserorchester „Frisch vom Blech“ der Kreismusikschule Ostprignitz-Ruppin muss leider abgesagt werden.

Dorfkirche Läsikow
Läsikower Ring
16845 Läsikow
Sonntag, 19. September, 16:00 Uhr Gutskapelle Reuden Musikschulen öffnen Kirchen: "Musik zum Strahlen bringen"