Hermsdorf (Oberspreewald-Lausitz)

Hohe Ziele: Dach und Turm

Der im Kern spätmittelalterliche Feldsteinbau wurde im 18. Jahrhundert umgestaltet. Damals erhielt die Kirche durch den Anbau von zwei Patronatslogen ihren kreuzförmigen Grundriss sowie einen Dachturm mit barockem Aufsatz. Wegen Baufälligkeit musste der Turm 1987 abgetragen werden. Langfristiges Ziel des Hermsdorfer Kirchbauvereins ist die Wiederherstellung des Turms. Darüber hinaus jedoch ist eine Reparatur des Kirchendaches dringend notwendig. An den bisher durchgeführten Arbeiten zur Sicherung des Gebäudes beteiligten sich die Mitglieder des Vereins in großem Umfang. Durch Veranstaltungen und den Verkauf eines Fotokalenders konnten erste Gelder eingeworben werden. Ein umfangreiches bautechnisches Gutachten ist bereits in Auftrag gegeben worden.

Donnerstag, 17. Dezember, 16:30 Uhr Ev. Kirche Brieselang Vorweihnachtskonzert - ABGESAGT

Aufgrund der aktuellen Situation muss das Konzert in diesem Jahr leider ausfallen.

Für die Restaurierung der Bredower Kirchenorgel

Junge Brieselanger Gitarristen spielen weihnachtliche Musik in der Brieselanger Kirche.

Leitung: Burghard Schurich

Rahmenprogramm: Kaffee, Weihnachtsgebäck

Anschrift: Ev. Kirche Brieselang, Karl-Marx-Straße 139, 14656 Brieselang Karte

Samstag, 10. April, 17:00 Uhr Klosterkirche Guben (Spree-Neiße) Eröffnungskonzert "Musikschulen öffnen Kirchen"