Hermsdorf (Oberspreewald-Lausitz)

Hohe Ziele: Dach und Turm

Der im Kern spätmittelalterliche Feldsteinbau wurde im 18. Jahrhundert umgestaltet. Damals erhielt die Kirche durch den Anbau von zwei Patronatslogen ihren kreuzförmigen Grundriss sowie einen Dachturm mit barockem Aufsatz. Wegen Baufälligkeit musste der Turm 1987 abgetragen werden. Langfristiges Ziel des Hermsdorfer Kirchbauvereins ist die Wiederherstellung des Turms. Darüber hinaus jedoch ist eine Reparatur des Kirchendaches dringend notwendig. An den bisher durchgeführten Arbeiten zur Sicherung des Gebäudes beteiligten sich die Mitglieder des Vereins in großem Umfang. Durch Veranstaltungen und den Verkauf eines Fotokalenders konnten erste Gelder eingeworben werden. Ein umfangreiches bautechnisches Gutachten ist bereits in Auftrag gegeben worden.

Sonntag, 20. September, 14:00 Uhr Dorfkirche Kröbeln Sommerkirche

Für bauliche Renovierungsarbeiten in der Kirche

Mit Ensembles und Solisten der Kreismusikschule "Gebrüder Graun" des Landkreises Elbe-Elster.

Leitung: Steven Demmel

Rahmenprogramm: Kaffee und Kuchen

Anschrift: Dorfkirche Kröbeln, Mühlberger Straße, 049240 Kröbeln Karte

Sonntag, 20. September, 14:30 Uhr St. Georgenkirche Retzow "Sei willkommen, schöner Herbst" - ABGESAGT