Fachwerkkirche
Löhsten (Elbe-Elster)

Der Ort Löhsten wurde urkundlich 1251 erstmalig unter dem Namen "Lesne" erwähnt. Die jetzige historische Fachwerkkirche wurde 1777 erbaut.
Die Vorgängerkirche wurde zurzeit Martin Luther's 1529 errichtet. Es bestehen Vermutungen, dass Luther diese Kirche geweiht haben soll. Die heutige Kirchenglocke stammt aus dem 14. Jahrhundert. Der Kanzleraltar stammt aus der Lutherzeit. Die Taufschale aus dem Jahr 1748 ist eine Spende des damaligen Magisters Johann George Hornberger. während der neue Taufstein aus Postaer Sandstein, ein Meisterstück der ortsansässigen Steinmetzermeisterin Nicol Starke, aus dem Jahre 2005 stammt.

Fachwerkkirche Löhsten
An der roten Lache 12
04916 Herzberg

Samstag, 2. Juli, 15:00 Uhr Fachwerkkirche Glambeck Musikschulen öffnen Kirchen: "Junge Talente im Konzert"

Am 2. Juli 2022 um 15 Uhr präsentieren junge Talente der Musikschule Barnim musikalische Werke in wechselnder Besetzung.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden für die Instandsetzung der Glockenbeleuchtung wird gebeten.
Leitung: Britta Fügener
Rahmenprogramm: Kaffee und Kuchen, Führung durch Kirche, Taubenturm und Redernmuseum (nach Anmeldung) sowie Ausstellungsbesichtigung

Bitte beachten Sie die aktuellen Abstands- und Hygienebestimmungen vor Ort.

Fachwerkkirche Glambeck
Wolletzer Weg
16247 Friedrichswalde OT Glambeck
Samstag, 2. Juli, 19:00 Uhr Kirche Ganzer Musikschulen öffnen Kirchen: "Mitsommerkonzert mit Big Brass"