Infos

Bis zum 15. November 2021 konnten sich Fördervereine bzw. Kirchen- oder Dorfgemeinden im Land Brandenburg wieder um die Teilnahme an der Konzertreihe "Musikschulen öffnen Kirchen" bewerben. Die Bewerbung erfolgt immer gemeinsam mit einer öffentlichen Musikschule. Falls Sie die Musikschule Ihrer Region ansprechen möchten, sind wir Ihnen gerne behilflich.

Für Teilnehmende im Konzertjahr 2022 gilt:

1. Die Teilnehmenden sind für die Veranstaltungsplanung vor Ort und für die regionale Öffentlichkeitsarbeit verantwortlich.

2. Wir unterstützen alle Konzerte mit verschiedenen Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit, wie der Homepage, einem gemeinsamen Veranstaltungsprogramm, Plakaten/Flyern und Werbebannern sowie regelmäßigen Pressemitteilungen.

3. Nach Abschluss Ihres Konzertes schicken Sie uns Fotos und Presseartikel sowie den Auswertungsbogen zu.

4. Die Kirchengemeinde sollte nach Möglichkeit Veranstalterin der Konzerte sein. Es fallen dann in der Regel keine GEMA-Gebühren aufgrund des Pauschalvertrags der Kirchen mit der GEMA an. In diesem Fall übermittelt die Musikschule der Kirchengemeinde das Konzertprogramm zur Weiterreichung an die GEMA. Ist nicht die Kirchengemeinde sondern der Förderverein oder die Musikschule Veranstalter, erbittet die VdMK-Geschäftsstelle bereits mit der Mittelabforderung auch die Programmübersicht und den Auswertungsbogen. Die GEMA-Gebühren können dann vom VdMK getragen werden.

5. Nach Einsendung des Auswertungsbogens können die Musikschulen bis spätestens 8 Wochen nach dem Konzert die Mittelabforderung über die Aufwandsentschädigung stellen. Für Konzerte im November und Dezember gilt die Frist bis zum 15. Dezember des laufenden Jahres.

Alle Antragsunterlagen finden Sie unter dem Menüpunkt "Bewerbung".

Kontakt:
Verband der Musik- und Kunstschulen Brandenburg e.V.
Schiffbauergasse 4b
Tel.: 0331 201647 0
Fax: 0331 201647 29
kirchen@vdmk-brandenburg.de

Freitag, 27. Mai, 18:30 Uhr Dorfkirche Jacobsdorf Musikschulen öffnen Kirchen: "Smartbrass in concert"

Am 27. Mai 2022 um 18:30 Uhr konzertiert das Blechbläserensemble SmartBrass der Musikschule Frankfurt (Oder) in Jacobsdorf.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden für den Erhalt der Kirchenorgel wird gebeten.
Leitung: Rainer Pfundstein
Rahmenprogramm: Kaffee und Kuchen

Bitte beachten Sie die aktuellen Abstands- und Hygienebestimmungen vor Ort.

Dorfkirche Jacobsdorf
Hauptstrasse
15236 Jacobsdorf
Sonntag, 29. Mai, 16:00 Uhr Dorfkirche Flemsdorf Musikschulen öffnen Kirchen: "Frisch gestrichen"