Mit der Benefizkonzerreihe "Musikschulen öffnen Kirchen" belebt der Verband der Musik- und Kunstschulen alte Kirchen im Land Brandenburg. Junge Musiker konzertieren landauf und landab ohne Honorar in den vielerorts vom Verfall bedrohten Kirchgebäuden. Mit den eingeworbenen Spenden tragen sie dazu bei, Orgeln zu restaurieren oder andere Sanierungen vorzunehmen.

Fördervereine der Kirchen und regionale Musikschulen zeichnen sich gemeinsam für einen Konzertnachmittag verantwortlich, der geprägt ist durch:

Musisches: Konzerte aller Musikrichtungen, Tanzdarbietungen, Kunstaktionen und Ausstellungen, Akteure sind Solisten und Ensembles der Musikschulen

Historisches: Unterhaltsame Erzählungen über die Geschichte der Kirche ergänzen die Programme der Musikschüler

Gemeinsames: Veranstaltungen mit Dorffestcharakter.

Bis zum 31. Oktober können sich Kirchen, Fördervereine der Kirchen oder Dorfgemeinden um Konzerte für das folgende Jahr bewerben (s. Antrag).

Samstag, 28. November, 16:00 Uhr Kirche Borgsdorf Adventskonzert - ABGESAGT

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen muss das Konzert leider abgesagt werden.

Für einen Anbau am Gemeindehaus

Das Kammerorchester "Concerto" und das Kinderorchester "Concertino" der Musikwerkstatt Eden musizieren zum Advent.

Anschrift: Kirche Borgsdorf, Bahnhofstraße 32, 16556 Borgsdorf (Oberhavel) Karte

Sonntag, 29. November, 14:00 Uhr Evangelische Kirche St. Nikolai Adventskonzert - ABGESAGT
Donnerstag, 17. Dezember, 16:30 Uhr Ev. Kirche Brieselang Vorweihnachtskonzert - ABGESAGT
Samstag, 10. April, 17:00 Uhr Klosterkirche Guben (Spree-Neiße) Eröffnungskonzert "Musikschulen öffnen Kirchen"