Mit der Benefizkonzerreihe "Musikschulen öffnen Kirchen" belebt der Verband der Musik- und Kunstschulen alte Kirchen im Land Brandenburg. Junge Musiker konzertieren landauf und landab ohne Honorar in den vielerorts vom Verfall bedrohten Kirchgebäuden. Mit den eingeworbenen Spenden tragen sie dazu bei, Orgeln zu restaurieren oder andere Sanierungen vorzunehmen.

Fördervereine der Kirchen und regionale Musikschulen zeichnen sich gemeinsam für einen Konzertnachmittag verantwortlich, der geprägt ist durch:

Musisches: Konzerte aller Musikrichtungen, Tanzdarbietungen, Kunstaktionen und Ausstellungen, Akteure sind Solisten und Ensembles der Musikschulen

Historisches: Unterhaltsame Erzählungen über die Geschichte der Kirche ergänzen die Programme der Musikschüler

Gemeinsames: Veranstaltungen mit Dorffestcharakter.

Bis zum 31. Oktober können sich Kirchen, Fördervereine der Kirchen oder Dorfgemeinden um Konzerte für das folgende Jahr bewerben (s. Antrag).

Sonntag, 20. September, 14:00 Uhr Dorfkirche Kröbeln Sommerkirche

Für bauliche Renovierungsarbeiten in der Kirche

Mit Ensembles und Solisten der Kreismusikschule "Gebrüder Graun" des Landkreises Elbe-Elster.

Leitung: Steven Demmel

Rahmenprogramm: Kaffee und Kuchen

Anschrift: Dorfkirche Kröbeln, Mühlberger Straße, 049240 Kröbeln Karte

Sonntag, 20. September, 14:30 Uhr St. Georgenkirche Retzow "Sei willkommen, schöner Herbst" - ABGESAGT