Mit der Benefizkonzerreihe "Musikschulen öffnen Kirchen" belebt der Verband der Musik- und Kunstschulen alte Kirchen im Land Brandenburg. Junge Musiker konzertieren landauf und landab ohne Honorar in den vielerorts vom Verfall bedrohten Kirchgebäuden.

Mit den eingeworbenen Spenden tragen sie dazu bei, Orgeln zu restaurieren oder andere Sanierungen vorzunehmen.

Fördervereine der Kirchen und regionale Musikschulen zeichnen sich gemeinsam für ein Konzertprojekt verantwortlich, der geprägt ist durch:

Musisches: Konzerte aller Musikrichtungen, Tanzdarbietungen, Kunstaktionen und Ausstellungen, Akteure sind Solistinnen, Solisten und Ensembles der Musikschulen

Historisches: Unterhaltsame Erzählungen über die Geschichte der Kirche ergänzen die Programme der Musikschülerinnen und Musikschüler

Gemeinsames: Es entstehen Veranstaltungen mit Dorffestcharakter.

Bis zum 15. November können sich Kirchen, Fördervereine der Kirchen oder Dorfgemeinden gemeinsam mit den Musikschulen um Konzerte für das folgende Jahr bewerben.

Freitag, 27. Mai, 18:30 Uhr Dorfkirche Jacobsdorf Musikschulen öffnen Kirchen: "Smartbrass in concert"

Am 27. Mai 2022 um 18:30 Uhr konzertiert das Blechbläserensemble SmartBrass der Musikschule Frankfurt (Oder) in Jacobsdorf.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden für den Erhalt der Kirchenorgel wird gebeten.
Leitung: Rainer Pfundstein
Rahmenprogramm: Kaffee und Kuchen

Bitte beachten Sie die aktuellen Abstands- und Hygienebestimmungen vor Ort.

Dorfkirche Jacobsdorf
Hauptstrasse
15236 Jacobsdorf
Sonntag, 29. Mai, 16:00 Uhr Dorfkirche Flemsdorf Musikschulen öffnen Kirchen: "Frisch gestrichen"