Mit der Benefizkonzerreihe "Musikschulen öffnen Kirchen" belebt der Verband der Musik- und Kunstschulen alte Kirchen im Land Brandenburg. Junge Musiker konzertieren landauf und landab ohne Honorar in den vielerorts vom Verfall bedrohten Kirchgebäuden. Mit den eingeworbenen Spenden tragen sie dazu bei, Orgeln zu restaurieren oder andere Sanierungen vorzunehmen.

Fördervereine der Kirchen und regionale Musikschulen zeichnen sich gemeinsam für einen Konzertnachmittag verantwortlich, der geprägt ist durch:

Musisches: Konzerte aller Musikrichtungen, Tanzdarbietungen, Kunstaktionen und Ausstellungen, Akteure sind Solisten und Ensembles der Musikschulen

Historisches: Unterhaltsame Erzählungen über die Geschichte der Kirche ergänzen die Programme der Musikschüler

Gemeinsames: Veranstaltungen mit Dorffestcharakter.

Bis zum 31. Oktober können sich Kirchen, Fördervereine der Kirchen oder Dorfgemeinden um Konzerte für das folgende Jahr bewerben.

Freitag, 25. Juni, 19:30 Uhr Dorfkirche Thomsdorf Musikschulen öffnen Kirchen: "Künstlergeschichten"

Angela Steer (Lesende) und Wilgard Suhr (Pianistin) von der Uckermärkischen Musik- und Kunstschule „Friedrich Wilhelm von Redern“ präsentieren am Freitag, 25. Juni um 19.30 Uhr Künstlergeschichten u.a. von Daniel Hope und Heinz Knobloch mit Klaviermusik von J. S. Bach, Ludwig van Beethoven, Robert Schumann und Frédéric Chopin.

Leitung: Angela Steer, Wilgard Suhr

Der Eintritt ist frei. Es wird um Spenden für die Restaurierung der Dorfkirche Thomsdorf gebeten.

Wichtige Hinweise für Besucherinnen und Besucher:

Um Voranmeldung bis 24. Juni unter pfarramt-boitzenburg@kirche-uckermark.de wird gebeten. Der Nachweis eines negativen Corona-Tests, einer vollständigen Impfung oder Genesung ist nicht mehr erforderlich!

Dorfkirche Thomsdorf
17268 Boitzenburger Land
OT Thomsdorf
Freitag, 27. August, 19:00 Uhr Dorfkirche Gottberg Musikschulen öffnen Kirchen: "Swing, Jazz and Summertime"